
こんなん適当なのを作るにも1時間ちょっとかかる私はやはり要領がとっても悪い。
今日のおべんとのサラダ、よく作り置きするニンジンのマリネに、キヌア【Quínua】という雑穀を炊いた物を混ぜてみました。美味。アスパラのピュレも混ぜて春気分。
どちらかと言うと女性向けな味付けでしょうか。(いや、ただ単に、私が酢が好きなだけかもしれない…。)調味料は酢とゲランドのお塩(これはかなーりお勧めです。味の違いのわからない私でも、味が変わったとはっきり思った程。)と粗挽き黒胡椒のみ。ランチに焼きたてのパンとこのサラダ山盛りで幸せになれるなーヽ(*´ー`)ノ
-今日のMenu-
● 人参とキヌアのサラダ。
● fongyさんに頂いた、美味しそうな苺!
● 春アスパラと鶏せせりのソテー、カレー風味。
● 茄子の素揚げ、ポン酢浸し。